延華新聞

預告 | 延華新聯會成立儀式 & “四史”講座

發布時間:2020-07-06被閱次數:361 來源:

7月9日,延華智能科技(集團)有限公司新聯會成立儀式將于延華智慧城市體驗中心舉行。屆時,延華新聯會會長班子將首次亮相,敬請期待!

【延華新聯會】為積極響應市委統戰部“海上新力量”品牌號召和普陀區“星光耀普陀”、“1+10+N”新的社會階層人士統戰工作組織建設總體部署,延華智能新的社會階層人士聯誼會——“星聯延華”即將成立。延華新聯會重點吸納新的社會階層人士參與,通過新聯會平臺將延華的中堅力量組織起來、活動起來、凝聚起來,更好地凝聚行業人才,促進公司健康發展。

本次儀式還將邀請到上海交通大學陳高宏教授為大家開展“四史”專題教育講座。所謂“四史”究竟是什么呢?讓我們先初步了解下吧!

“四史”學習教育的新風尚來了!

習近平總書記指出,只有堅持思想建黨、理論強黨,不忘初心才能更加自覺,擔當使命才能更加堅定,要把學習貫徹黨的創新理論作為思想武裝的重中之重,并同學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史(下稱“四史”)結合起來。

你想成為一個有責任、有建設、有沉淀的人嗎?

那就學好“四史”吧!

真正學好歷史精神,用歷史精神感召人、陶冶人、教育人,激發黨員領導干部的歷史擔當、情懷、責任、信念,使其不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,這正是“四史”學習教育的精髓所在。

其實,這不僅僅只是黨員干部的事,而是全社會人民應該具備的基礎認識,對歷史通曉,才能學以致用,因為歷史就像一本黃金書,如果無法行萬里路,至少能從書中獲取能量并加以運用。

為積極響應市委統戰部“海上新力量”品牌號召和普陀區“星光耀普陀”新的社會階層人士統戰工作的總體部署,“星聯延華”應運而生。通過四史學習,進一步加強員工自身認知和品質素養的提高。

 

 “四史”涉及到哪些重要知識點呢?

(更多“四史”題目集錦請點擊這里瀏覽)

 

每天工作那么忙,為什么還要擠出時間學“四史”?

首先,學習是讓一個人變得越來越優秀的基礎技能,吃飯靠自己的嘴,走路靠自己的腿,在這個知識驅動的時代,學習就是最厲害的武器,使人寬廣眼界,前途不受限。無論何時何地,想要獲得成功和尊重,必須與時俱進,時刻準備著。
其次,明鏡所以照形,古事所以知今。學“四史”,從中汲取精神力量,運用到實際工作和生活中。未來是一場未知的旅途,提前做好準備才是最正確的決定,豐富自己的世界觀、人生觀和價值觀,歷史就是一次借鑒。
再次,除了自我提升,學好“四史”更是讓人們加強祖國意識,歷史車輪滾滾向前,正是因為歷史曾經歷過種種磨難和考驗,才有了現代的智慧風采。當代人更應該牢記過去,不忘使命,堅守初衷,成就更輝煌的明天。
最后,人類能在過去的災難中吸取教訓,歷史循環便會延長甚至消失,而人類存在的意義就在于承接歷史、發展歷史和創造歷史。所以,讓我們一起學好“四史”吧!



 

如需轉載請簽注以下信息:
文章標題:預告 | 延華新聯會成立儀式 & “四史”講座
文章鏈接:http://www.rmrsen.tw/index.php/Home/article/detailPage/parentID/1480/cat_id/1482/artID/4101
中國|智慧城市|智能建筑|建筑節能|系統集成|解決方案-延華智能


[上一條]聲明
[下一條]延華智能:承諾履行《“落實新<證券法> 加強投資者保護”倡議書》
成員單位
東方延華
武漢智城
海南智城
延華高投
成電醫星
荊州智城
投資者關系
信息披露
問答專區
投資者專線
人才信息
人在延華
人才戰略
人才招聘
新聞與觀點
延華新聞
媒體報道
行業聚焦
站內鏈接
關于延華
聯系我們
合作伙伴招募
網站地圖